VASSUNCÊ E MESEFIOS

ORAÇÕES BENDITAS

PRÁ COISAS MALDITAS.

EU JÁ VI ESSE FARDO

NAQUELE HOMEM PARDO

QUE VEIO DO LIMBO

FUMANDO CACHIMBO;

ERA PAI DE SANTO

QUE EM DOLENTE CANTO,

CHAMAVA OS SEUS PARES

TIRANDO AZARES,

COLOCANDO SORTE

AOS PRONTOS PRÁ MORTE

BEBENDO CACHAÇA

SOLTANDO FUMAÇA,

CHAMANDO POR DEUS

NOS LAMENTOS SEUS.

EM SEU LINGUAJAR

NÃO SABEM FALAR

NÃO FALAM "VOCÊ"

E NEM "VOSMICÊ"

AS ALMAS PRESENTES,

DOS AFROS CARENTES

NÃO CHAMAM "MERCÊ"

FALAM "VASSUMCÊ".

OS CRENTES GOSTAVAM

ALI NÃO FALTAVAM

A QUALQUER SESSÃO;

NESSA OBSESSÃO,

QUAL ÁGUA DE RIOS,

ERAM "MESEFIOS".

JORGE MOSS (in memoriam)
Enviado por JORGE MOSS (in memoriam) em 30/12/2006
Código do texto: T331626