JAMBÚ

LÁ VEM, LÁ VEM É NO PARÁ-BELÉM
NÃO É O AVIÃO JUMBO
NA COR DE VINHO AO JAMBO
É O JAMBÚ
TREMELIQUE

VERDE COM TODOS OS NOMES
AGRIÃO-DO-PARÁ NO AR
GOSTO ANESTÉSICO NOS LÁBIOS
HUM VAI UM TAMBAQUI COM JAMBÚ

SOPA DE LENTILHA COM JAMBÚ
ARROZ COM JAMBÚ E DEU
PASTEL COM CAMARÃO E JAMBÚ
E UM CHÁ DE SOBREMESA ÔH MEU

AH! JAMBÚ É SAÚDE
NORTE DO BRASIL RICO E TAL
FOLHAS COME FOLHAS AMIÚDE
É NÓS AO SABOR HILÁRIO E INCONFUNDÍVEL DO JAMBÚ CARNAVAL

VÁ AO PARÁ-BELÉM
VISITE AS DOCAS AS MARGENS DO RIO GUAMÁ
SUAS ÁGUAS CAUDALOSAS INFLUENCIAM
VIDA QUE SEGUE COM SABOR DE JAMBÚ

BELÉM É PURA MAGIA GASTRONÔMICA
ENCANTO-ME QUANDO CHEGO E NÃO QUERO ESQUECER-TE
O SEU TERRITÓRIO CONTINENTAL
COM UM POVO SAPIENTE QUE SABE VIVER

JAMBÚ DE ANANINDEUA NA HORTA ORGÂNICA
VAI AI PATO AO TUCUPI COM JAMBÚ
TACACÁ, SORVETE DE CUPUAÇÚ, TAPIÓCA E AÇAÍ
E É O JAMBÚ QUE ME FEZ UM SER HUMANO MELHOR ÚH

DEIXE O JAMBÚ CAIR NA SUA COMIDA
NA SUA BEBIDA, NA SUA VIDA COTIDIANA
O JAMBÚ É O NÉCTAR DOS DEUSES
ENQUANTO O PÔR DO SOL TOCA NA EXTREMIDADE DOS CANHÕES NO MUSEU DO PRESÉPIO

OS URUBUS SOBREVOAM O MERCADO VÊR-O-PÊSO
A GARÇA MINGUANTE SENTA NO CABO DE ATRACAÇÃO DAS EMBARCAÇÕES
ONDAS AMARELAS BEIJAM O CASCO DO NAVIO
E A GOSTOSA VESTE PRETO E COME JAMBÚ EMBAIXO DA MANGUEIRA CENTENÁRIA

LÁ VEM, LÁ VEM
O JAMBÚ DO SEU DIA A DIA
LÁ VEM, LÁ VEM
SEDUÇÃO EXCITANTE É O JAMBÚ: PRESTO REVERÊNCIA


Sopa de Lentilha Com Jambú
40 minutos
8 porções

ingredientes

  • 250g de lentilha crua
  • 1 maço de jambú
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Azeite
  • 1 tablete de caldo de carne ou caldo feito em casa
  • 1 pimentinha de cheiro

modo de preparo:

Modo: Refogar a cebola eo alho com azeite e acrescentar a lentilha, sal e o caldo, em seguida colocar para amolecer na panela de pressão.Cortar o jambú com o talo e colocar para aferventar rapidamente, escorrer e reservar.Quando tiver no ponto a lentilha acrescente o jambú e a pimentinha e deixe ferver mais um pouco.Sirva bem quente.

Picadinho de Tambaqui com arroz de Jambú,Salada de Feijão Manteiguinha de Santarém

Tipo de Culinária: Norte
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 4 porções
Receita indicada pelo chef Paulo Martins.


Ingredientes

1 unidade(s) de pimenta verde
1 kg de tambaqui
1 unidade(s) de tomate médio(s)
1 unidade(s) de cebola média(s)
1/2 unidade(s) de pimentão verde grande(s)
quanto baste de alfavaca
quanto baste de chicória do norte
quanto baste de cheiro-verde
quanto baste de cebolinha verde
quanto baste de salsinha
2 unidade(s) de limão
3 dente(s) de alho
1 unidade(s) de banana
250 ml de óleo de soja Sadia
200 gr de farinha d'água
50 gr de manteiga Mococa
200 gr de arroz
1 maço(s) de jambú
250 gr de feijão manteiguinha de santarém
100 gr de bacon Sadia
quanto baste de molho vinagrete
quanto baste de sal
quanto baste de azeite de oliva


www.mcklein.prosaeverso.net acesse e, boa leitura.

( ... IMAGEM GOOGLE ... )

Moisés Cklein
Enviado por Moisés Cklein em 12/11/2011
Código do texto: T3331869
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