LEMBRANÇAS

A Saudade

A saudade hoje machuca

O coração do poeta

Para descrevê-la busca

A palavra mais correta

Porém não define nada

Termina sendo um pateta.

No coração do poeta

A saudade hoje mora

Dos amigos que já morreram

Deram a deus e foram embora

Restando apenas lembranças

De vossas vidas outrora.

A alma saudosa chora

Em qualquer canto que for

Por alguém que já morreu

Triste esta o senhor

Lamentando sobre a cova

De quem lhe deu tanto amor.

A saudade de Nestor

Luiz, Diniz e Turflay.

A lagrima verte nos olhos

Na face poética cai

Lembrança eterna que,

Mora na mente e não sai.

A saudade vem e vai

Nas grandes aventuranças

Trazendo recordações

Das pequenas esperanças

Do poeta que visita

O palácio das lembranças.

A saudade joga as lanças

Nos mais frágeis corações

Românticos, poéticos. líricos

Para fazer orações

No altar do pensamento

Das nobres recordações.

A saudade traz visões

Espectros da adolescência

Que foram mumificados

Palas mãos da existência

Mais ainda permanecem

Intactos na consciência.

A luz da reminiscência

Surge como de repente

Transcendo vidas antigas

De um passado contente

Imagens perpetuadas

Dentro da nossa mente.

A saudade vem à gente

Para andar ao nosso lado

Todas as memórias vividas

De um mundo encantado

São levadas pelo vento

Para o museu do passado.

José Turflay Albuquerque
Enviado por José Turflay Albuquerque em 13/12/2011
Reeditado em 20/02/2015
Código do texto: T3387004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.