* * TRISTE LUAR ( *

Sertão em seca

Descuido da Natureza?

Chuva não chega

Povo sofrido

Animais morrem ou fogem

Deus distraído?

Profere ais a terra

Mandacarus a resistir

Por que ser tão seco?

Lá vão *Fabianos

Trouxas nas cabeças

Destinos errantes.

Sol causticante

Galhos-mãos retorcidos

Fazem uma prece

Solo-rachaduras

Mosaicos sem cores

Poeira e horror

Asa-branca, adeus!

O verde não voltou

Rosinha morreu.

Luz a clarear

Caatinga sem vida

Oh! Triste luar!

**************************************************

PS.1: Este texto me foi inspirado após leitura dos haikais: "Sertão" de MARLENE ARAÚJO, A POETISA e "Cacto Nordestino", de FACURI, aos quais dedico com carinho esta criação, grandes poetas do Recanto.

*****************************************************

PS.2 : "Fabianos", na quarta estrofe, foi-me inspirado no personagem-narrador Fabiano , retirante do imortal livro Vidas Secas, de Graciliano Ramos.

PS.3: A penúltima estrofe me foi inspirada pela obra-prima "Asa Branca",música do inesquecível LUIZ GONZAGA.

****************************************************

gajocosta
Enviado por gajocosta em 29/01/2012
Reeditado em 27/02/2017
Código do texto: T3468629
Classificação de conteúdo: seguro