Quando cheguei no Rio de Janeiro
Maria Tomasia
 
 
Saí das Minas Gerais
e vim pro Rio de Janeiro.
Lá, tem poetas imortais;
aqui, tem sol o ano inteiro.
 
Queria muito ver o mar:
Copacabana, a princezinha,
qu´eu conhecia de ouvir falar,
onde as moças são douradinhas.
 
Peguei um trem da Leopoldina,
desembarquei em Barão de Mauá.
Quando cheguei, fiquei tontinha
de tanta gente pra lá e pra cá.
 
Já no dia seguinte, fui à praia
pra conhecer  Copacabana...
fiquei apenas de tocaia,
na barraca, que fiz de cabana.
 
Era tanta onda que batia na areia,
que me deixou cheia de medo!
Eu nunca fui nenhuma sereia
e nem sabia nadar: isso era segredo.
 
RJ, 09/04/12


 
Maria Tomasia
Enviado por Maria Tomasia em 10/04/2012
Reeditado em 16/10/2012
Código do texto: T3604811
Classificação de conteúdo: seguro