Cupuaçu - Poemas da série “Coisas e delícias do Pará”

 
Teu aroma em sí não se esconde
Teu sabor é deveras diferente
Cupuaçu, que vem de onde?
Vem do
Pará, Amazônia, evidente!



Fazes sucos, doces, manjares,
Combinas com diversidade,
Tua polpa é inspirações milhares
Fruta exótica de verdade!
 

És Cupu para a nossa gente,
De ti tudo enfim se aproveita
Polpa, casca, óleo e semente
És perfume, cosmético, receita.

 

Na culinária, quão finíssimo,
Tens um quê de exagerado,
Grande e perfumadíssimo,
Também suave, e delicado!
 
 

 Muitos já quiseram tua patente
 Ser teus donos tantos almejaram
 Mas na lei, és
Brasil, fruto expoente
 Biopirataria, o “Cupu” é nosso: bradaram!




Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 21/05/2012
Código do texto: T3679567
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.