O Mar lá... das Minas Gerais

Quando meus pés tocaram o solo de Minas

meus olhares já haviam notado a beleza dos ares..

Apaixonei... “com ela”

Não posso dizer que pela beleza porque todas as cidades têm lá a sua...

Foi a magia...mágica...não tem explicação

Assim como todas as paixões... se tornaram perfeitas

Mesmo com seus defeitos...procuro e não os encontro

São só os mares de montanhas... alturas de olhares,

as possibilidades de poder saltar deles,

o coração se anima ao lembrar das sutilezas

dos cantos daquele lugar, paisagens entoarias

vida buscando caminhos para lá voar,

que coisa... um vento para me entender

o som das vozes macias,o jeito de dizer coisas

o ar, o mar de montanhas, não quero explicar

quero deixar dito, não preciso de razões para lá estar

estou e pronto, mesmo estando do outro lado do mar

são os mares de montanhas que me arrastam

espantada quando olhei na geografia e mar não havia

poderia querer o Rio em janeiro, Itália em abril, Paraná em junho,

os interiores de São Paulo em setembro, Florianópolis em outubro...

Mas quero estar lá o ano inteiro...

questionada sobre o que existe lá... descobri o que há:

há a alma pulsante de Drummond, voando por lá

há sangue de heróis pelo chão

há os cantos apaixonantes, dos meninos mineiros,

janelas laterais, trens e canteiros, nem vou citar...

há poesias de um coração a mando desse lugar,

dialetos que arrepiam a língua...

portuguesa... preciso arrumar um mineiro para estar...

que possa por graça... cometer todos os erros,

das concordâncias verbais, somente para me alegrar

quero morrer de viver lá...

entre os mares de montanhas,

viver do meu olhar... Lá, amar.

Durcce Domeneghetti
Enviado por Durcce Domeneghetti em 03/02/2007
Código do texto: T368536
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.