MACAU

O tempo passou.

A vida mudou.

Já não sou mais o mesmo.

As voltas da vida

Macaram-me.

Lembranças de ti.

Ah, sinto o cheiro, Macau,

Peculiar e característico

Que, em mim,

Abre a janela do tempo.

Assisto sereno, centrado.

Como um filme,

Sentado na primeira fila,

Não pisco nem os olhos,

Só o coração.

Não consigo controlar

...emoção pura relembrar:

Procissão,

Missa na Igreja Matriz,

As ruas, os becos,

As pessoas,

As famílias,

Os amigos de infância,

As praças,

O poço, na Marechal e até alagamar.

Nada, nada me afligia,

Macau querida...

De mim jamais sairá!

Ah! Macau... como é bom reencontrar:

Amigos, parentes,

Teu céu,teu luar,

Teu cheiro peculiar.

Da rua da Frente à Alagamar, Camapum...

Como é bom reencontrar,

Como é bom reencontrar,

Como é bom reencontrar...

Marlon Costa

Parnamirim/RN, 29.06.2012