LEMBRANÇA DO SERTÃO

TENHO NA MINHA LEMBRANÇA,

O SERTÃO MINHA GUARIDA

EU DESPERTANDO PRA VIDA,

NO MEU TEMPO DE CRIANÇA

ERA UM TEMPO DE BONANÇA,

NAQUELE CENÁRIO LINDO

HOJE EU VIVO SENTINDO,

SAUDADE DO MEU SERTÃO

DA CUVA MOLHANDO O CHÃO,

MENINOS SE DIVERTINDO.

NO TEMPO DA INVERNADA,

SÍTIO LAGOA DO MEIO

O AÇUDE GRANDE CHEIO,

MUITA ÁGUA REPREZADA,

DIVERSÃO PRA MENINADA,

MENINOS SE DIVERTIAM

PEIXES SUBIAM E DESCIAM,

NAS ÁGUAS DO SANGRADOR,

MULHER, MENINO E SENHOR,

PESCARIA ELES FAZIAM.

A PASSARADA EM FESTA,

QUANDO O DIA AMANHECIA

O HINO QUE SE OUVIA,

SERENATA NA FLORESTA

AVES FAZENDO SERESTA,

GORGEANDO EM HARMONIA

UMA LINDA MELODIA,

NAÕ ME CANÇO DE LEMBRAR

UM CANÁRIO A TRINAR,

COMPLETANDO A SINFONIA.

NO DOMINGO O ASSUSTADO,

TOCADO POR RADIOLA

O CANTADOR DE VIOLA,

DE REPENTE É CONVIDADO

TUDO É IMPROVIZADO,

PRA FAZER UMA CANTORIA,

NO CFÉ DE SINHÁ MARIA,

LÁ NA RUA DO MERCADO

NÃO SE FAZENDO ROGADO,

CANTAVA COM ALEGRIA.

GERALMENTE A CANTORIA,

ERA NO DIA DA FEIRA

A BANDEIJA NUMA CADEIRA,

O DINHEIRO RECEBIA

UMA PEQUENA QUANTIA,

QUE ALGUEM DEPOSITAVA

O REPENTISTA CANTAVA,

COM MUITA INSPIRAÇÃO

UMA BONITA CNÇÃO,

DE ELIZEU VENTANIA.

SÃO MUITAS RECORDAÇÕES,

AS QUE CONSEGUI GUARDAR,

AGORA EU POSSO EXPRESSAR

RECORDANDO AS EMOÇÕES

LEMBREI-ME DAS SANTAS MISSÕES,

DAS NOVENAS DE MARIA,

PROSSIÇÕES E ROMARIA

VAQUEJADAS E SÃO JOÃO,

GUARDEI NO MEU CORAÇÃO,

EU JAMAIS ESQUECERIA.

TONHA MOTA

Poetisatonhamota
Enviado por Poetisatonhamota em 16/07/2012
Código do texto: T3781671