LÁ SE VAI MAIS UM DOS NORDESTINOS!

LÁ SE VAI MAIS UM DOS NORDESTINOS
DE CHINELO DE COURO, COM SEU CHAPÉU ACENA
DESPEDINDO-SE DA SUA FAMÍLIA
INDO LUTAR NA VIDA CONTRA O DESTINO.

O PRANTO DAQUELE PAI
DEIXAM RASTROS DE VIDA AONDE CAI
COM O SOL LATENTE VAI SE APAGANDO
SÓ OS FILHOS E A ESPOSA ESTÃO FICANDO.

É CHEGADA A HORA DE IR EMBORA
O PAU DE ARARA VAI FUMAÇANDO
FICA EM PAZ FAMÍLIA DO NORDESTINO
ONDE ELE ESTIVER, POR VOCÊS ESTARÁ LUTANDO.

O PAU DE ARARA SOME NO HORIZONTE
E A IMAGEM DAQUELE QUE SEM DESTINO VAI
O CORAÇÃO NÃO ACEITA E A DOR É GRANDE
MAS NÃO TEM OUTRA SAÍDA PARA AQUELE PAI.

DOS SEUS FILHOS E ESPOSA ESTÃO FICANDO
OS PRANTOS QUE ROLAM PELO CHÃO
DESCENDO A LADEIRA DE TERRA VERMELHA
VOLTANDO PRA CASA LÁ SE VÃO.

BEM AO LONGE JÁ É VISÍVEL
UMA CASINHA SOLITÁRIA E PEQUENA
COM JANELAS FECHADAS E BEM ESCURA
PARECIA NÃO SER REAL A CENA.

NEM OS CACHORROS, NEM AS GALINHAS
NEM OS PERUS, NEM OS PÁSSAROS
LATIAM, ANDAVAM
CORRIAM OU CANTAVAM
E NA COMIDA...
NEM SE QUER TOCARAM
PELO DONO DA CASA
AINDA ESPERAVAM.