MATO GROSSO DO SUL...

MATO GROSSO DO...SAL
QUE CURTE A PELE DA GENTE MORENA,
HONESTA, SINCERA, AMIGA, SERENA,
DOS CAMPOS-DE-VACARIA, DO PANTANAL...

MATO GROSSO DO...CÉU
TAPETE DE ESTRELAS, CINTILANTE FORMIGUEIRO,
REFÚGIO DERRADEIRO, REPOUSO DO GUERREIRO,
GUATÓ, GUARANI, TERENA, CADIVÉU...

MATO GROSSO DO...CIO
QUE TORNA ROMÂNTICO O PANTANEIRO,
O PÁSSARO NA MATA, NA OCA O GUERREIRO,
A FERA NA TERRA, O PEIXE NO RIO...

MATO GROSSO DO...SOL
IMPONENTE, VERMELHO, DA COR DO URUCUM,
IGUAL, NESTE MUNDO, NÃO EXISTE NENHUM,
NADA SE COMPARA AO SEU ARREBOL...

MATO GROSSO DO...SUL
GRAVADO EM NOSSO CÉU PELO CRUZEIRO,
QUE APONTA O PANTANAL AO FORASTEIRO,
NO BRILHO DE SUA ESTRELA MAIS AZUL...
                                 ***