OS ROMANCES DE MARIQUITA

No interior do Estado

Lá pras bandas do Sertão

Eu conheci uma cidade

Que tocou meu coração

Era linda e aconchegante

De um clima bem agradável

Lá o seu tipo de vida

Eu podia dizer que era saudável

Sertânia era o seu nome

Passei um bom tempo por lá

Conhecia quase todo mundo

Em todo canto, aqui e acolá

Conheci também a história

De uma garota bem danada

Namorava com todo rapaz

Em todo lugar era encontrada

Alegre e bem divertida

Mariquita é seu nome de batismo

Não podia ficar sem homem

Seu negócio era o romantismo

Namorou com João Pedro

Filho de Manoel da mercearia

Tinha um caso com Joaquim

Com ele conversava atrás da padaria

Zé Jando era um rapaz pobre

Que por ela tinha admiração

Mariquita porém não queria

Namorar com pobre não

Já Cirilo dela gostava

Queria até se casar

Mas ela lhe deu um não

Ser preto era seu azar

Há algum tempo atrás

Ela chegou a engravidar

Quando o bucho começou a crescer

O menino ela mandou matar

Queria vida de princesa

Homem só com dinheiro

Gostava mais de aparecer

Pobreza é coisa de fuleiro

E assim o tempo passava

O amor nunca conheceu

As rugas chegaram pra ela

Perdeu tempo e envelheceu

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 14/08/2012
Código do texto: T3829452
Classificação de conteúdo: seguro