***LÁGRIMAS DO SERTÃO***

Quando a chuva não chega

Recomeça o sofrimento

água evaporando

verde ficando marrom

terra desidratando

secando

rachando o chão.

O céu começa sofrer

Procura espremer lágrimas

para amenizar o sofrer

de quem lá está

A vaquinha definhando

não aguenta mais ficar em pé

pouco a pouco definhando

Definhando... até morrer

Morrem peixes

Morrem bichos do mato

Desolação.

Cenas de cortar coração

Ver gotas brotando

nos olhos

do sertanejo valente

insistente

persistente

teimoso

esperançoso.

As lágrimas do sertão.

Dói o coração

Dói o coração

Ver as lágrimas no sertão.

Novembro 2012

Valdinete Afra Bulhões
Enviado por Valdinete Afra Bulhões em 15/11/2012
Código do texto: T3988116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.