SERTANEJO


Sertanejo, homem chamado de forte,
Luta arduamente dia a dia, quase até a morte,
Trabalha na roça, e ainda depende da sorte,
Sem chuva, perde tudo, não há quem suporte,

A familha sofrendo, já faltando o alimento,
Nada podendo fazer, pensa em ir ao sudeste,
Tentando a vida melhorar, e com sentimento,
Perde toda a ilusão, seu lugar é o nordeste,

É rude por falta de oportunidade, porém,
Capaz de tudo entender, pois inteligência tem,
Logo pode perceber que sem preparo niguem,
Consegue melhora, indo lá vai sofrer tambem,

Pois lhe falta qualificação, e não capacidade,
Lá tem grandes riquezas, mas tudo de outros,
Nada lhe pertencendo, é a mesma fatalidade,
Decide que a opção, é seguir os seus rastros.



              Imagem GOOGLE