Preparo...
 

Do pé espiga colhida em ponto
Brinca de boneca criança no chão
Espiga é o corpo e o cabelo de milho
Graveto de lenha prepara o fogão

Mãe descasca milho vó rala
Fia passa em peneira vira caldo
Fogão a lenha pintado em vermelho
Tacho no fogo espera o encaldo

Caldo encaldado no tacho remexe
Colher de pau na mão da vó
Em cor amarelo em líquido o farelo
Engrossa no tacho pula que só

Depois de cozido curau na tigela
Esfriou, cortou, mãe chama a menina
Boneca jogada no chão vermelhão
Sentadas a mesa repartem o que é bão 





Katia Marques
Enviado por Katia Marques em 16/04/2013
Reeditado em 16/04/2013
Código do texto: T4244144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.