Depois da lida... o descanso !!!
 

Depois de um dia na lida
Da água esquentada na lenha
Do banho em bacia alumínio
Família sentada na mesa
Faz oração e o pão partilha 

No chão de terra batida
Fogueira acesa ilumina
Sentada em volta mãe ensina
Folclore em contos e causos 
Brilho intenso no olho da menina

Saci-pererê, caipora e lobisomem
Mãe conta história seis filhos ouvem
Pavor estampado no rosto assombração
Menina loirinha franzina arregala o zóio
Com medo oia pro lado agarra o irmão

Custume de todos os dias pós lida
Bença mãe dia findo hora de dormir
Colchão de palha e travesseiro de paina
Bota a mãe criançada com benção em cama
Pai na labuta ainda, mãe a noite vigília

Passado pouco mais de meia hora
Criançada empilhada medo apavora
Correm pro quarto da mãe, menina implora
Dá-se um jeito lado a lado... apinhala
Asas de mãe embala e a todos os seus agasalha

Depois de um dia na lida...
Hora de cuidar , momento de acolhida

 
Katia Marques
Enviado por Katia Marques em 21/04/2013
Reeditado em 21/04/2013
Código do texto: T4252183
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.