Glosando o mote:" Ao levar chifre da amada deu o boga por vingança".

Segundo o Dr. João Veiga, O poeta do RN, Macedo, levou uma gaia e fez a seguinte glosa:

Nunca deixou faltar nada,

O que ela quis, ele deu.

mas o besta se fodeu

AO LEVAR CHIFRE DA AMADA

Fez que não sabia nada

E registrou a criança

Só perdeu a esperança

Quando não tinha mais jeito

Ai, cheio de despeito

DEU O BOGA POR VINGANÇA

E para não ficar por baixo, completei:

Com a vida organizada

Ostentava o que era seu

E tudo que Deus lhe deu

AO LEVAR CHIFRE DA AMADA

Distribuiu com a moçada

E seus costumes de criança

Vestiu-se de caboclo de lança

Seguiu o rio até o leito

E após tomar uma de jeito

DEU O BOGA POR VINGANÇA

Já de casa nova comprada

Do salário que recebeu

De feliz, entristeceu

AO LEVAR CHIFRE DA AMADA

Com a vida esculhambada

Das cruzetas que vida trança

Pensou em viajar pra França

Não se achando satisfeito

Chamou o amigo pro leito

DEU O BOGA POR VINGANÇA

Sempre topou qualquer parada

Seu amor lhe ofereceu

Mas, sabão ele lambeu

AO LEVAR CHIFRE DA AMADA

E continuou a caminhada

Não querendo mais lembrança

Ponderou, pôs na balança

Pôs silicone no peito

Rebolou e fez trejeitos

DEU O BOGA POR VINGANÇA