Coisas de meu Pará.

Vem das bandas do Norte, um grito forte!

Vem cheirando a floresta, úmida e harmoniosa.

Vêm junto, rios barrentos, como a vida de tantos ribeirinhos.

Vem à pequena barcaça carregada de açaí e cestos repletos de camarão.

Vem o cheiro do peixe avoado, assado no braseiro dos corações.

Vem essa gente morena da cor do jambo, da cor do açaí.

Vem à vida se misturando, as cores e sabores do meu Pará.

Vem a Virgem de Nazaré, arrastando um rio de gente;

Rio que atravessa as dores e canta louvores.

Vem o namoro, junto com o beijo, sob a chuva da tarde.

Vem a lembrança de tudo que é paz, dessa lua serena

Que alumia os céus dessa terra tão bonita.

Vem tudo isso, vem tudo junto e se esparrama em meu coração.

Se derrama sob meus olhos, e me deixa tonto de encantamento.

Tony Monteiro
Enviado por Tony Monteiro em 11/04/2014
Código do texto: T4765185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.