Sertão

Sertão danado, sem água sem pão

Povo sofrido, mas, danado de bão

Sofre o corpo, sofre a alma

Com a paisagem, boi no chão

Partilha o que tem de melhor,

O luar a sanfona e uma bela canção

Povo danado, danado de bão

Mandacaru, lampião, sargento Romão.

Justiça, injustiça ou emoção?

Farinha de mandioca, bode e pirão

Macambira, macaxeira , alimentação.

Para o povo do sertão:

Deus? Tudo

Vida? Ilusão

Morte? Certeza

Fé? Não se perde não

Padrinho Padre Cícero? Nosso irmão

Patativa do Assaré? Poeta por vocação

Jesus Cristo? Salvação

Sertão danado,

Mas, povo danado de bão.

Carlos R Santos
Enviado por Carlos R Santos em 12/06/2014
Reeditado em 12/06/2014
Código do texto: T4842404
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.