MINHA TERRA

Como patativa

Também canto a minha terra

Desse povo corajoso

Que todo os dias travam guerras

Contra a seca

Que assola o chão

Contra a mediocriosidade

De quem nunca calejou as mãos

Nasci me no campo

Foi onde me criei

Meus pais sempre foram da roça

Em outro canto não morei

Tive a chance de estudar

Na intenção de virar doutor

Hoje estou formado

Sou um bom professor

Mas ainda lido na terra

Como um grade e sábio agricultor

Dos dias triste

Faço brotar a alegria

Não sou um grade mágico

Apenas escrevo poesias.

Menino do Sertão
Enviado por Menino do Sertão em 26/09/2014
Código do texto: T4977628
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.