O RETIRANTE

Eu vim do norte

Em busca de sonhos

De pernas bambas

Paralisado

Recém chegado

Jogado na sorte

Na mala, trazendo os meus medos

Gigantes concretos

Me chamam em segredo

Quem troca o massapê

Pelo hidrocarboneto

Não sabe o que espera

Das largas avenidas

roqueiros, punks, hippies

Museus, cervejarias

Metrôs, carros e aviões

Letreiros vandalizados

Assustado num aviso

Pichação na igreja

A letra A num círculo

No sinal um assalto

Na ponte um suicídio

Um parto de dúvidas

Se volto ou se fico

Decepção

De um homem fragilizado

Em trilha

Vencido por uma grande verdade

Que não se pode subestimar

Uma grande cidade

Amaury Júnior
Enviado por Amaury Júnior em 18/12/2014
Reeditado em 20/12/2014
Código do texto: T5073685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.