OURO PRETO

OURO PRETO

Cidade Poesia

Beleza que encanta

História e harmonia

Quantos anos de glória?

Das lutas, dos poetas

Das guerras: derrotas e vitórias.

Ouro Preto,

Orgulho de Minas

Celeiro do Brasil!

Sobre o seu solo adormecem

A mão de obra que ficou esquecida

Pela HISTORIA...

Que fizeram o progresso

E do Brasil, o sucesso!

Ouro Preto da boemia

Dos sons e da bela poesia.

Ouro Preto da Arte

Do carinho

Do Grande Mago Barroco,

Aleijadinho.

Na poesia repleta:

De Claudio Manuel da Costa

Tomás Antonio Gonzaga

Uma relíquia poética

Ouro Preto da inconfidência

Luta da opressão portuguesa

Principal berço de nossa Independência

"Vir a Minas é vir ao coração do Brasil. Ouro Preto amantelada nas suas montanhas verdes, é como o reduto da nossa nacionalidade". (Olavo Bilac)