De Sampa ao Sertão

A terra da garoa

e onde raxa o asfalto

a terra da garoa

e onde se bebe do assalto

não cai mais tão fácil

a agressão foi o ponto fraco

e agora se procura o culpado

A terra da garoa

é pura poluição

gritos e sussurros

em sua dimensão

de Sampa

para o Sertão a viagem

não mais precisa condução

como já disse alguém:

"a enxurrada seca

na trovoada seca"

parafraseando o mapa

descemos e somos a boiada

numa vida de pó

numa vida de laço

sem dó nem piedade

a natureza cobra

o governo cobra

o imposto

banho daqui uns dias nem de poço

e nossa estrutura colossal

desce ao ralo

junto com última gota

a gota d'água que faltava

pra que pudéssemos repensar

Será que Deus esqueceu de nós?

Será que o Governador é nosso algoz?

Será que o avassalador tempo foi quem calou nossa voz?

Seja lá qual dessas alternativas lhe cair melhor

pense, repense e reinvente o ser humano que há em você

e cultive o amor ao próximo

por que o próximo fatalmente uma hora será você!

Gammy
Enviado por Gammy em 03/02/2015
Código do texto: T5124324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.