Chiru

Na lida do laço,
na vida em compasso
da imensa campanha,
vai o boiadeiro,
gaúcho ligeiro
de fibra tamanha!

No branco dos longes,
no fim do horizonte
cavalga confiante
o chiru companheiro.

E vai nesta lida...
o corcel troteando,
a boiada levando
pra outra guarida.

chiru da campanha,
filho riograndino,
a sina dos pampas
ganhou por destino.

seu braço, em peleia,
chiru companheiro,
no livro do tempo
deixou sua marca
de herói brasileiro!


                 Sidnei G. Vilches (25/15/2015)

(minha simples homenagem aos velhos boiadeiros dos pampas do Rio Grande do Sul)