A ALEGRIA DOS DEUSES
Experimentei o êxodo,
castigo aos viventes,
a pior diáspora
que um ser pode fazer.
Bebi a água contida
no vento.
.
Era uma cacimba funda
onde eu me escondia.
Encheu, transbordou,
a enchente me levou
para longe.
.
Ah, que saudade sinto!
Eu era menino,
a seca me abraçava,
o mandacaru era verde;
os espinhos mais afiados,
estavam longe dele.
.
Dei adeus a todos,
D'us não me respondeu,
talvez estivesse
debaixo de alguma sombra,
com piedade dos abutres,
sem forças para voar.
.
Ainda sonho com o sol me devorando,
faminto, durante todo o dia.
À noite, o céu era estrelado.
Eu esquecia a fome, feliz
por poder ver os abutres voando.
...
Pedro Matos