CANTO DAS GERAIS

Eu quisera ser por hoje

Cora Coralina

Não para cantar

Os tão decantados,

Bem cantados e encantados

Becos de Goiás,

Mas para falar das Gerais,

Das velhas cidades mineiras

Se almas sensíveis

Buriladas pelo cinzel do Aleijadinho...

Cantar as ladeiras tortuosas

E as velhas igrejas mineiras

Tão belas e tão barrocas...

Cantar as montanhas alterosas

De um verde escuro e brilhante,

E as serestas ao luar

Cheias de doce lirismo:

"Oh! Minas Gerais

Quem te conhece

Não esquece jamais..."

Diamantina, Ouro Preto,

Mariana, Sabará,

São João Del Rei de Tancredo,

Ausência sempre presente

No coração e na alma,

Mágoas fluindo no ar,

Tristeza feita saudade...

Se eu soubesse cantar

Ou mesmo só decantar

Como Cora Coralina,

Falaria das Gerais,

Das lendas, das tradições...

Mas sei apenas sentir

Com esta tonta mineirice

Este amor, esta doçura,

Amando esta formosura

Que é nossa Minas Gerais...

Linandre
Enviado por Linandre em 28/09/2005
Código do texto: T54707