Meus passos passados

Os dias vão se passando

As ruas parecem as mesmas

algumas um pouco mais largas

e outras ficaram estreitas.

Mas e eu, que já não sou o mesmo

nem tenho os mesmos passos

nem a mesma face

nem os mesmos sonhos

nem os mesmos laços?

Até a praça, às vezes muda

ainda é a mesma e já disse tanto

Que já ouviu desde festas até abrigo

Desde encontros até destinos

Desde mágoas até sorrisos.

Outrora passei ali correndo

passo curto e preocupado

Agora passo indo

nada me espera

nada atrasado

passo lento, passo o piso

passo fora esforçado

passo dentro, ninguém vê

o quanto passo deslocado.

Olha o tanto que se passa, minha gente

idas e vindas

de veias e vias

Tudo se mistura, tudo é complicado

e é só no fim do caminho se percebe

que tudo agora que foi passado.

_______________________________________

(Poema em homenagem as ruas e praças da cidade de Campinas que sofreram modificações ao longo do tempo e aos moradores que se transformam junto com elas)

Ludeletras
Enviado por Ludeletras em 28/02/2016
Reeditado em 28/02/2016
Código do texto: T5558160
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.