A FORÇA DOS CONTRÁRIOS - CAPRICHOSO E GARANTIDO

A FORÇA DOS CONTRÁRIOS

Vila Bela da Rainha

Vila Bela da Imperatriz,

Ilha Tupinambarana

Cidade de Parintins.

Tupinambás fugiram derrotados

Pelos bravos guerreiros Parintintim

Para a glória de sua tribo

E o futuro de Parintins.

Lindolfo Monteverde criou

O Touro branco e encarnado

Chegou trazendo o ritual

Da terra do “Bumba meu boi”

Luiz Gonzaga também veio,

Da mesma terra distante,

O contrário Diamante Negro criou,

Para a disputa berrante.

Com estrelas e luas prateadas,

Revestido em lamê e cetim azul,

Tendo nos chifres fitas doiradas

Animou a disputa acirrada.

As porongas acesas iluminam a beleza

de suas musas, ao som das palminhas

E das toadas de desafio, pujantes, cantadas,

Marcadas e Jogadas na arena lotada.

Formam um espetáculo fulgurante,na força lírica

dos contrários, Caprichoso e Garantido,

tirando de seus ritos e mitos a inspiração,

fortalecida na criatividade de seus artesões.

Urias Sérgio de Freitas

Urias Sérgio
Enviado por Urias Sérgio em 08/07/2007
Código do texto: T556744