Imagem da internet
ESSA É PRA VOCÊ
 

E essa... é pra você!
Seja jacaré ou luz
Seja você ou ocê
Da Mata ou da várzea da Cruz

Dos Neves ou do Ramalho
Do Itapicuru ou Aldeia
Como seca no orvalho
A política encandeia

Incluindo o senharó!
E Caraíbas completando
Desatando este nó
Com poesia vou rimando.
 
A membrana nictitante
Do olho do jacaré
Num mergulho importante
Imerso e ninguém da fé

Protegendo o seu olho
Embaixo d'água por horas
As vezes como abrolho
Emergido ele aflora.

Onda eletromagnética
Conhecida como luz
Infravermelho e violeta
Entre os dois ela reluz

E reflete três grandezas
Por frequência e amplitude
Polariza com clareza
Pra vibrar com atitude.

Do tupi o Îakaré
Ser noturno e lunar
Crocodilo ou jacaré
Usa a luz pra enchergar

As pupilas bem abertas
No escuro é solução
Absorve a luz que resta
Esse tal de Caimão.

Tem a luz intensidade
Que se prova com o brilho
E tem outra qualidade
Que a cor da mesma é filho

Me refiro a frequência
Que é provada com a cor
Tudo isso a ciência
Para o mundo clareou.

Era o sol para os egípcios
Os olhos do jacaré
Dois brilhantes orifícios
Que aguçavam sua fé

A noite é voracidade
Devorando a luz do dia
E com adversidade
Células brilham em magia.

No olho tem a retina
Com uma camada logo atrás
Refletindo a luz refina
Como espelho isso faz

Pois as células absorvem
A imagem do que ver
Estes fatos que envolvem
Tanto a luz quanto este ser.

Esta luz que irradia
É chamada incandescente
Do astro é prelazia
Sendo o mesmo muito quente

A velocidade da luz
Encandeia o animal
Neste espectro que reluz
Um fato sensaional

Poeta de Feira da Mata
Mostra aqui uma razão
Que a vida é uma fragata
No meio da imensidão

Tudo tem sua qualidade
E também tem seu defeito
Mas se tem honestidade
No restante se dá jeito

Ao tomar a decisão
Pra vida de um povo mudar
Tem que ter convicção
Pra o fato consolidar

Seja jacaré ou luz
Seja luz ou jacaré
De joelhos frente a cruz
Para DEUS reforce a fé.
 
MAL EVANGELISTA
Enviado por MAL EVANGELISTA em 27/05/2016
Reeditado em 07/06/2016
Código do texto: T5648822
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.