Boto(Lendas do Brasil-parte I)

Lá nos rios amazônicos

lá onde a lua é mágica

eis um ser que nasce nas águas prateadas

uns não querem nem ouvir falar o nome

outros nem gostam das conversas a respeito

esse ser mágico

esse ser misterioso

é o boto

aquele que se transforma em homem

e pelos povoados vai passeando

entra nas festas e vai namorando

namora aqui

namora ali

e leva a namorada para o rio

engravida a moça

enfeitiça a de saudades

eis o boto

lenda da eternidade.

Caminhando em noites de lua cheia

eis me na floresta amazônica

encontro com o boto

e sua amada

eles cantam em dueto

ao pé do açaizeiro

eis o boto

a crendice do povo brasileiro

na harmonia singela do homem amazônida

encantos mil da natureza

eis o folclore ribeirinho

bem de mansinho a palpitar no coração

eis o boto

e a sua dama do coração.

Nas lendas do Brasil

a cada dia uma história é renovada

eis me aqui

logo ali naquela amurada

contei a poesia

contei o encanto

a mitologia é diversa

não dá pra um só dia

por isso será

um refrão além do meio-dia

olha lá vem o boto

saudando todos do beiral

ele manda abraços aos conterrâneos amazônidas

e as mulheres um beijo fenomenal

lá vem o boto

lá vem o boto

pra lá de Santarém

vai vai

no vai e vem

lá vem o boto

o boto...

Augusto dos Anjos(Poeta do Eu)
Enviado por Augusto dos Anjos(Poeta do Eu) em 12/06/2016
Código do texto: T5664680
Classificação de conteúdo: seguro