MATUTO GLOBALIZADO

MATUTO GLOBALIZADO

O mundo tecnológico

Está um tanto avançado

Até mesmo o São João

Já está modificado

E o arigó de hoje

Tá todo informatizado

A quadrilha nordestina

Já mudou o linguajá

Em vez de olha a foto

A self é quem tá lá

Marcador diz olha a self

Para á posse do par

O forró de pé de serra

Do estilo gemedor

Com sanfona e zabumba

e um cabra cantador

Tá dando o seu lugar

Pru som do computador

As cartinhas os recados

Para a pessoa amada

Que ficava a espera

Em uma ânsia danada

Hoje é só mandar um zap

E a coisa tá combinada

Encontrei a Carmelita

Mulher que ninguém resiste

Chamei ela pra dançar

Mas ela me deixou triste

Quando disse agora não

Tô olhando meu twitter

Manué, de poço fundo

Filho de Bernadete

Desprezou a feira livre

Pra vender o seu chevette

Aí abril uma página

Na rede da internet

Agora o linguajá

Do nosso interior

É wi fi, whatsapp,

youtube, monitor

Placa mãe e CPU

Internet computador

O interior globalizado

Não perde suas raízes

Mudou o palavriado

Entrou em outros países

E a matutada se sente

Todos alegres e felizes

POETA PICAPAU
Enviado por POETA PICAPAU em 14/06/2016
Reeditado em 14/06/2016
Código do texto: T5667591
Classificação de conteúdo: seguro