Espia o sabiá

Tá vendo o sabiá,

no pinheiro do Paraná?

Espia, piá...

Ele canta no jequitibá,

canta alegre no jacarandá,

mas não é aqui, é acolá...

No campo, lá em Maringá,

o canto espanta até carcará,

mas não é aqui, é mais pra lá...

Tá vendo o sabiá,

nas fronteiras lá do Pará,

ele canta no araxá...

Ele canta em Corumbá

canto quente como chá

de capim limão com maracujá

Canta sem apresentá alvará

canta lindo na terra do guaraná

e nem precisa tomá...

Vá ver ele cantá, vá, vá...

nas palmeiras, no capinzá

lá bem longe, lá no Amapá...

Canta e sofre, pobre do sabiá

ele canta pra dor espantá

dor no peito cansado de chorá

Ele chora, sem pará de cantá

canto triste, lá no Ceará

vem passarinheiro ele pegá

Tá vendo, o belo sabiá,

espia mais, vem espiá

seu Mané do Jacá...

Espia o sabiá

espia, espia mais piá...

deixa ele só cantá...

Deixe a alegria voá...

Rogério Viana
Enviado por Rogério Viana em 04/03/2005
Código do texto: T5696