CANTO DE PASSARINHO

Minhas terras têm flores e espinhos

Uma a terra onde moro, a outra onde nasci

Sou pássaro com dois ninhos:

Um em Bom Jesus, outro em Guaçuí.

Às margens do rio Itabapoana, aqui

Neném morou em um lajeado

Já à beira do rio de Guaçuí

Viviam pequenos veados.

Antônio José da Silva Neném

Mudou-se pro Espírito Santo

Após o filho morrer como um ninguém

Assassinado com muito espanto.

Minha terra de Bom Jesus

Desde então, teve alguns proprietários

Sendo um deles fiel à cruz,

À poesia e ao seminário.

Era ele, o Padre Mello

Dono da minha Bom Jesus

Quando descrevia em versos singelos

Suas ruas de gloriosa luz.

Não permita Deus que eu voe

Para muito longe daqui...

Mas deixe que meu canto ecoe

E a minha amada possa ouvir.

O canto de um passarinho

Que vai e vem de lá pra cá

Em cada canto do caminho

Canta, que em breve voltará!

Dharvind Aguiar
Enviado por Dharvind Aguiar em 27/08/2016
Código do texto: T5741994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.