Amapá: Meu pedaço de chão

Amo imensamente minha terra

ignoro a avareza e a guerra

costumo ser muito altruísta

se pudesse seria desenhista.

Desenhista de um solo eloquente

que destrói inveja, constrói gente

que desfaz o sono em coragem

que exubera suas arte, sua paisagem.

Paisagem esta que descreve, encanta

no cantar do galo o povo levanta

pra logo correr atrás do pão

"Em terra de grande há vida coração!"

Aqui vejo um Marco que é Zero

avisto um Amazonas que é amigo

por isso respiro este ar e considero

quando penso em fugir não consigo.

Eu sou filho deste lugar

poeta de um só torrão

carrego a bandeira do norte

e enquanto não me vier a morte

cantarei essa linda nação.