ORGULHO DE SER PARAENSE

ORGULHO DE SER PARAENSE

A cidade de Belém é assim;

o sol que brilha e reflete nas águas do Guajará;

espelha o sentimento de dentro de nós curumins;

manifestando a atmosfera provinciana que lhe é peculiar.

embalada pelos cantos dos periquitos que rodeiam a cidade

inteira;

gente boa e ordeira;

traz sempre um sorriso de hospitalidade querendo dizer-nos:

seja bem vindo,

nossa casa também é sua,

fique o tempo que queira.

Expressa a língua brasileira em qualquer tempo que se pense;

algo assim como: “Tu foste, tu viste e tu vieste;

do mais humilde ao mais ilustre letrado Paraense;

no Círio de Nazaré, ele se revitaliza em suas preces.

Mas se você forasteiro desavisado avistar pelas ruas uma

bandeira vermelha;

não se precipite, imaginando que estais perdido por aí;

certamente não deve ser somente o orgulho de um povo que tem

uma estrela azul que centelha;

mas também terás a oportunidade de provar o nosso gostoso

açaí.

Meu Deus não permita que eu morra de qualquer maneira;

sem antes eu possa enxaguar os meus olhos com as águas

que molham esse chão;

pois quando terei que partir pra seguir minha rota derradeira;

quero levar um pouco dessa terra, pra descansar nessa relva o

meu coração.

PEDRO FERREIRA SANTOS (PETRUS)

Em 04/08/2007 em Belém do Pará.