CORAÇÃO ÁRIDO

CORAÇÃO ÁRIDO

(Andréia Teixeira dos Anjos Costa)

À memória de meu avô Anesio Teixeira

Retirante sem fronteira,

Busco o mar, a luz, o céu;

Pela noite derradeira,

Vim parar no Beleléu...

A barriga está gemendo,

A esperança, afugentada,

Vou seguindo e lambendo

O sujo pó da estrada...

Aspirante a sonhador,

Sou moreno desesperançado,

Na bela trilha do Amor,

Tenho meu lote fincado...

Viajando, sem descanso,

Descalço da mocidade;

Vejo, num rápido balanço,

A vida pela metade...

Nordestino sem caminho,

Busco terra abençoada

Pra botar os meus filhinhos

E ver cantar a passarada...

Andréia Teixeira
Enviado por Andréia Teixeira em 17/10/2005
Código do texto: T60477