BELÉM SUBMERSA

Enquanto a preamar se enaltecia

com as ondas gigantes do oceano,

a rua lastimada entristecia,

sofrendo pelo pungente abandono.

Mais ainda choravam os moradores,

ao verem a invasão nas suas casas

pela enxurrada, fétida de odores,

repugnante, que aflige e arrasa.

O resultado foi a destruição

de eletrodomésticos e móveis;

após, vieram faxina e a exaustão

pra recompor os modestos imóveis.

Uma simples dragagem do canal

edificado na Tamandaré,

acabaria com o infernal

padecimento, na alta maré.

O desmazelo do senhor prefeito

com Belém, encantadora cidade,

transformou-se em dolente desrespeito

a ser coibido com severidade.

Belém é Pará, mas não vai parar

pelo desleixo do administrador;

autoridades, vamos expulsar

o alcaide que de Belém tem horror.

Ambrósio Henrique
Enviado por Ambrósio Henrique em 06/02/2018
Reeditado em 08/02/2018
Código do texto: T6246676
Classificação de conteúdo: seguro