** É SÓ AQUI NO NORDESTE! **

É TEMPO DE FESTA JUNINA

EM TODA REGIÃO NORDESTINA!

É TEMPO DE COMEMORAÇÃO

PRA SANTO ANTÔNIO

SÃO PEDRO

E SÃO JOÃO.

É TEMPO DE TRABALHO

PARA O SANFONEIRO

O TRIANGUEIRO

E O ZABUMBEIRO.

É TEMPO DE MILHO ASSADO

E TAMBÉM DO COZINHADO

DA PAMONHA E DA CANJICA

QUE POR SEREM POPULAR

NESTES FESTEJOS

NÃO PODE FALTAR.

ASSIM COMO O ARRAIÁ

PARA FORRÓ SE DANÇAR

E QUADRILHA IMPROVISAR.

É SEM SOMBRA DE DÚVIDA

A MELHOR E A MAIOR

FESTA QUE HÁ

DENTRO DO TERRITÓRIO

BRASILEIRO

JÁ QUE ATRAVESSA

O MÊS INTEIRO.

APESAR DE SE COMEMORAR

NO SUL E NO SUDESTE

NO NORTE E NO CENTRO-OESTE

É SÓ AQUI NO NORDESTE

TERRA DE CABRA DA PESTE

QUE ESTA FESTA

EM GRANDE ESCALA ACONTECE.

QUEM A CONHECE

SEMPRE A ELOGIA

POR ISSO COM ALEGRIA

EXPRESSEI ISTO EM POESIA.

IVANILDO NUNES

22/06/2018

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 22/06/2018
Código do texto: T6371104
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.