Saudades de ti, Sá Rosa.

Sá Rosa, negra boa

De olhos negros

Corpo franzino

Que na minha infância muitas histórias contou.

Negra, escrava

Mesmo liberta

Aos seus patrões se curvou

Tão pequenos foram os seus passos

Não saiu da roça ou deste lugar

Mas os teus sonhos

As aves que os trouxeram de longe

Muito mais longe os quiseram levar

Ah! Sá Rosa

Negra boa de bons sonhos

Seus doces, pé - de- moleque e cuscus

Como eram deliciosos!

Seu passado não se esquecia

Veio de outra terra

Veio de tão longe

De barco ou de navio para aqui se fixar

Seus pés rachados pelo tempo

Suas mãos calejadas de trabalho

E um sorriso sempre nos lábios

Saudades de ti, Sá Rosa!

leidemarry
Enviado por leidemarry em 16/09/2007
Código do texto: T655188
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.