Saudade da minha terra

Depois de uma viagem muito longa

Longa até por demais

Volto a minha humilde cidade

Que há algum tempo havia deixado pra trás;

Cidade bela e pantaneira

Com campos, lagos, flores,

E uma pequena cachoeira;

Mas vendo hoje minha cidade

Quase não a reconheci

Pois não é mais aquela terra

Que na minha infância vivi;

Na época em que me mudei

O progresso chegou pra ficar

E a natureza foi quem pagou

Por o homem não saber com o progresso lidar;

Com a chegada do progresso

Mudanças bruscas foram acontecendo

Os campos foram sumindo

Lagos e rios diminuindo

E o povo nem percebendo;

Hoje chego aqui e vejo

Que da natureza nada restou

Apenas aquela velha cachoeira

Como lembrança da minha terra pantaneira

Que muita saudade deixou.