DO SÍTIO PARA A CIDADE

Vendi meu taco de terra

E vim morar na cidade,

Aqui eu não tenho paz,

Não tenho felicidade,

Do meu rancho lá no sítio

Só me resta a saudade.

Eu tinha muita vontade

De a cidade conhecer,

Então vendi minha terra

E aqui eu vim viver,

Mas de arrependimento

Com certeza vou morrer.

Lá eu criava galinha,

Pato e porco no chiqueiro,

Criava peru, guiné,

Bode, cabra e carneiro,

Um sabiá cantador

E um cachorro perdigueiro.

Lá no sítio eu criava

Uma vaquinha malhada,

Um cavalo corredor

Pra eu fazer cavalgada,

Um jegue e um velho burro

Pra levar carga pesada.

A um rico fazendeiro

Tudo que eu tinha vendi,

Botei as roupas num saco

E pra cidade parti

Hoje meu coração dói

Muito me arrependi.

Tenho saudade do campo

Do meu lindo riachinho,

Sinto saudade de ouvir

O cantar de um passarinho,

Me lembrando do meu sítio

Aqui eu choro sozinho.

Foi uma grande burrice

Minha terra eu vender,

Nessa imensa cidade

Está ruim de viver,

Queria voltar pro sítio

Onde eu sentia prazer.

Aqui só tem violência,

É tiro pra todo lado,

Se alguém vai comprar um pão

Na esquina é assaltado.

À noite aqui nas ruas

Só tem ladrão e tarado.

Aqui é grande a zoada

De carro abalando o chão,

E lixo pra todo lado,

Esgoto, poluição...

Aqui não tem o ar puro

Que eu tinha no meu torrão.

Minha velha todo dia

Chora pra se acabar

Lembrando dos animais

Que lá chegava criar

Hoje o seu maior sonho

É para o sítio voltar.

Com o dinheiro da venda

Da terra e dos animais,

Aqui comprei uma casa

Que roubou a minha paz,

Desse dinheiro um real

Hoje eu não tenho mais.

A terra que eu vendi

Não posso hoje mais comprar,

Também não tenho dinheiro

Pra comprar noutro lugar,

Digo muito magoado

Aqui vou me acabar.

Com mágoa no coração

digo sem felicidade:

Queria voltar pro sítio

Mas essa é a verdade...

Vou morrer arrependido

Nas ruas dessa cidade.

(Sítio Ilha Grande, Santana do Mundaú-AL, 28 de julho de 2013)

Cícero Manoel (Cordelista)
Enviado por Cícero Manoel (Cordelista) em 15/04/2019
Código do texto: T6623824
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.