ELEITOR ARREPENDIDO

(Cicero Manoel)

Eu moro em Alagoas

Num interior grosseiro,

Numa casinha de taipa

Com um pequeno terreiro,

Sou um pobre agricultor

Na roça esse sofredor

Trabalha o dia inteiro.

Na minha casa outro dia

Num tempo de eleição,

No terreiro lá de casa

Desceu de um belo carrão,

Um candidato a prefeito

Junto com outro sujeito

Numa alegria do Cão.

Num banco eu tava sentado

Na hora que eles chegaram,

Do alpendre da tapera

Eles se aproximaram,

E naquela ocasião

Pegando na minha mão

Eles me cumprimentaram.

Pedi que eles entrassem,

No banco um se sentou,

E o candidato na hora

Ficou em pé e falou:

- Sou candidato a prefeito,

Quero muito ser eleito

Por isso aqui estou!

A minha esposa na porta

Chegou então nessa hora,

Ele pegou na mão dela

E me disse sem demora:

- Amigo trabalhador,

Quero o voto do senhor

E o da sua senhora.

Aí eu disse : - Tá certo,

Vou ver se posso ajudar...

Ele pôs a mão no bolso

E logo chegou tirar

Cem reais com sua foto,

E disse: - Eu quero seu voto,

Vote que vou lhe ajudar!

Não tive outra, peguei,

O dinheiro sorridente,

Ele apertou nossas mãos

E se despediu da gente,

Foram embora, eu fiquei,

E o dinheiro guardei

Na carteira bem contente.

Eu e a minha mulher

Votamos no tal sujeito,

Nas urnas lá da cidade

Ele ganhou pra prefeito.

Meses depois se passou

E uma dor me pegou

Quase me mata de jeito.

Peguei a fila do SUS

E cheguei me consultar.

Mas um remédio bem caro

O doutor mandou comprar,

Na rua da amargura

Falei: - Vou na prefeitura

Pro prefeito me ajudar!

Cheguei lá falei com ele

E levei uma facada.

Ele disse: - Meu senhor

Eu não posso fazer nada!

Aí então lhe falei:

- Mas no senhor eu votei

Ajude esse camarada!

Me ajudar naquela hora

Disse ele que não podia,

Disse: - Nós estamos quites

Volte aqui outro dia...

Quando em mim você votou

Na hora você pagou

Os cem que já me devia!

Criei vergonha na cara

Pelo que cheguei passar.

Hoje se um candidato

Vier meu voto comprar,

Boto nele o Satanás

Pois na vida nunca mais

Por dinheiro vou votar.

(Sítio Ilha Grande, Santana do Mundaú-AL

18 de julho de 2013)

Cícero Manoel (Cordelista)
Enviado por Cícero Manoel (Cordelista) em 17/04/2019
Reeditado em 15/04/2020
Código do texto: T6625589
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.