Alta lua

Alta lua

A sufragar o luar por sobre o rio

Iluminando o silêncio, ao lento encher da maré

A joia do Amazonas que coroa o Brasil

Tem a proteção do divino São José.

E um motor cruza o rio devagar

E o ribeirinho dorme ao cair do breu

Só o barulho dos barcos o fazem acordar

Abreviando o sono que é todo seu.

Ilharga, e o luar refletido sobre as águas

Alguém sozinho bebendo num bar!

Brilha a copa da floresta, noite parva.

Brilha o porto de Santana e Macapá.

Francisco Cavalcante