Àguas de Barreiras

Barreiras de João, o Batista,
o santo que batizava
nas águas do rio Jordão,
que redimem e reconfortam,
hás de fazer que estas águas
lisas, mansas ou encachoeiradas,
sirvam de sustento à vida
do mesmo jeito de sempre
como brotam nas nascentes
no coração dos Gerais.
Barreiras matrona morena
mãe bonachona e serena
que acolhes filhos alheios
de alternadas latitudes
co’a mesma solicitude,
roga ao teu santo que mude
o pensar de nossa gente,
em seu agir displicente
que maltrata tuas águas.
Barreiras mestra aguerrida,
de sertanejas raízes
cravadas fundo no chão,
que tens história tão bela
vencendo altiva a procela
ou contemplando a bonança,
não permitas, sem tardança
que poluam e que acabem
a natureza dadivosa
de teus belos mananciais.




Vinícius Lena
Enviado por Vinícius Lena em 29/10/2007
Reeditado em 09/03/2009
Código do texto: T714461