MANAUARA ARGUTA

Manauara Arguta

Que encanta a todos,

Com teus olhos escuros como o Rio Negro

Que enfeitiça os homens,

Com a tua pele aceti-aveludada

Deixando nos corpos de muitos

Relances de íntimos desejos

E na alma de tantos outros,

Tristeza intensa e antecipada.

Não são apenas

Teus olhos que encantam,

Nem apenas o tom da tua pele que inspira,

É o teu jeito de quem sabe o que devia

Mas que não sofre por ser o que queria.

Não queres ser reconhecida por tua beleza

Que não és o único atributo que tens

Por isso espera pelo amor de verdade,

Sem saber se um dia ele ainda vem.