Café com poesia, essa mistura dá samba

(Inspiração) Aroma

(degustação) Sabor

Semente semeada, solo, enxada

mãos calejadas, sol, calor.

(Inspiração) Aroma

(degustação) Sabor

Pés na estrada, comida requentada

facão na mão, carregamento, caminhão.

(Inspiração) Aroma

(degustação) Sabor

Do vermelho ao negro

do tenro ao seco

torra, torra, torra...

móe, vira pó, pó com água

sobra a borra.

Fumaça que sobe, aroma que invade

açúcar que adoça, a vida...

Pretinho básico

expresso, média, instantâneo

com pão, queijo, biscoito

depois da birita.

Puro, amargo, light

na mesa, no balcão

na xícara de porcelana

no copo de requeijão.

Futebol, carnaval, CAFÉ

Unanimidades.

Brasileiro sabe das coisas!

Monica San
Enviado por Monica San em 05/11/2007
Código do texto: T723736
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.