Viagem Ao Vale Do Sol

VIAGEM AO VALE DO SOL

Venha

Faça uma viagem ao sertão do vale do sol

Venha conhecer o que há de mais belo e simples neste mundo

Verás o rio sinuoso cortando montanhas e pedras

Verás o artesanato em barro na beira das estradas

Verás a feira de Araçuaí

O mercado velho de Diamantina

As igrejas do Sêrro Do Frio

As praias as ilhas as negras pedras da praia de Itaporé

A branca areia de itinga

Vem

Segura minha mão e vem

Verás que o mundo é injusto ante a pobreza que grassa no vale

Ainda assim te comoverás com a generosidade do povo

segura a minha mão e vem

Serei teu cicerone pelas ruas do vale encantado

Dançaremos catira quadrilha baião

Dançaremos ao som da sanfoninha pé de bode em um forró pé de serra

Sairás daqui convicta de que este mundo está errado

Ficarás embevecida com a humildade desta gente

Vem e verás a banda de taquara de Minas Novas

A dança do trança fitas de Turmalina

O boi de janeiro de Rubim

A festa do rosário de Chapada Do Norte

Verás as famosas bonecas de barro de Dona Isabel

As máscaras em cerâmica de Maria Lira

O carnaval de Jequitinhonha

Os tambores de Mestre Antônio

Verás o rio e suas canoas

Canoeiros cantando beira-mar

Verás a travessia de balsas na fímbria das àguas ribeiras

E te emocionarás com tanta beleza

E ainda comerás farofa de feijão andu com torresmo

Comerás frango caipira com quiabo e angu

Carne de sol com mandioca cacau

Ainda no vale encantado do sol encarnado

Comerás moqueca de camarão

Peixe frito no azeite de dendê

Tomarás cachaça com ervas aromáticas

Andarás pelas praias do rio

Banharás em suas cachoeiras

Pisarás as pedras das cidades históricas do vale

Andarás com Chica Da Silva

Verás Juscelino dançar seu Peixe Vivo

Dançarás ao som das folias de reis

Te encantarás com a vesperata do Tejuco

Dançarás ao som de violas e tambores

E então chorarás comovida

Andarás de canoa com o vento lambendo teus cabelos

Vem e serei teu cicerone teu poeta teu amante

Cláudio Bento
Enviado por Cláudio Bento em 07/11/2007
Código do texto: T727477
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.