Europa (t.f.)

Em límpidas escarpas de harmonia solene

O sol da meia noite espalha sua luz clara

O vento sussurrante,tranquilo e perene

Exalta a natureza em sua maneira rara.

Mostremo-lhes o Norte em sua tranquilidade

A simples superfície que sucumbe toda a paz

Sábia inteligência que analisa o que faz

E um frio com pureza de aconchegar cidade.

Em casa,apreciam o externo em movimento

O frio incita envolvimento domiciliar

O humano esquenta socialmente por dentro

Com lendas excelentes de se relatar.

Bela brisa gelada,uniforme e brilhante

Ilumina criatividade a todo instante

Fantasmas criados pra o som musical

Monstrengos lacustres fazem o tradicional.

Solilóquio sereno de um sábio sagaz:

Mito desenha filosofia de vida.

Do Véu Nupcial* criatura empreendida,

O transcendental codifica a paz.

*maior queda d'água da Noruega

(texto produzido para apresentação de trabalho de filosofia)