Meu heroi

Feliz dia 21.

Meu herói

Meu herói não foi Tiradentes

Meu herói é o povo preto

Que foi grande nome

Nome nas favelas e no Gueto

Meu herói não foi Pero vaz

Muito menos seu Cabral

Meu herói é Rei Zumbi.

Na era colonial

Temos várias mulheres

Que ao invés de água beberam fel

Maria Felipa , Dandara

Carolina Maria ,Esperança Garcia, Adelina e Tereza de Benguela

Mas diz a História, que a princesa foi Isabel.

Meu herói não foi padre Vieira

Nem mesmo Anchieta

Temos Luiz Gama, André Rebouças e José do Patrocínio

Que fizeram o povo ouvirem a verdadeira trombeta

Besouro, Arthur Emídio

Seu Bimba e seu Pastinha

Heróis que o povo não conhece

E nem se quer há uma historinha.

Esses não são meus

Mas heróis seus também.

Chega de burguesia

Fazendo de vilões à Fantasia

Heróis só os deles que dão o AMÉM

Prof Fluvio