alem das lembranças

Que saudade das tertúlias

Nas noites enluaradas

Da lareira aquecendo

As conversas improvisadas

Pirilampos no terreiro

E um velho cancioneiro

Numa viola afinada

Saudade do pé de serra

Meu lugar minha choupana

Da sanfona choradeira

Nas noites fim de semana

Das meninas dançadeiras

E da morena faceira

Toinha de Bastiana

Saudade da minha vó

Preparando a galinhada

Café ‘morto no pilão

carne de bode assada

Do cuscuz da macaxeira

Do ovo na frigideira

E do pirão da buchada

Saudade do coco de rodas

Da quadrilha improvisada

Dos bonecos mamulengos

Do boi bumbá enfeitado

Das noites de São João

Do pau de sebo e balão

E das festa de reizado

Minha saudade é tamanha

Que as lembranças vão além

Me bate a nostalgia

Uma tristeza me vem

Mas logo me recupero

Porque um dia espero

Deixar saudade também.

Poeta Pica Pau

POETA PICAPAU
Enviado por POETA PICAPAU em 11/05/2022
Reeditado em 12/05/2022
Código do texto: T7514091
Classificação de conteúdo: seguro